As ações desenvolvidas de março a novembro pelo Grupo Temático Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva (GT ANSC) foram avaliadas na reunião durante o mini congresso. No balanço, diversas frentes do GT ANSC, como a organização e participação em eventos; a força-tarefa de articulação do GT ANSC com o Fórum Nacional de Pós-Graduação em Nutrição; a formação em Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva nas graduações de Nutrição e Saúde Coletiva; a Rede de Evidências para Políticas de Alimentação e Nutrição e a articulação inter-GTs relativa à campanha dos agrotóxicos, foram avaliadas de forma positiva.
Como desdobramento das atividades realizadas, propôs-se a criação de mais duas frentes: Ações intersetoriais de Segurança Alimentar e Nutricional no Sistema Único de Saúde; e a contribuição com a revisão do Guia Alimentar da População Brasileira, por meio de consulta pública, buscando fomentar a divulgação e a reflexão sobre esse processo conduzido pela Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição-GGAN do Ministério da Saúde.
“Nosso encontro foi bastante produtivo e nos instigou a aprofundar e ampliar nossa agenda para os próximos meses”, disse Angélica Medeiros, coordenadora do GT e professora da Universidade Federal de São Paulo/Campus de Santos.