
A cozinheira, pesquisadora da ciência gastronômica e apresentadora Bela Gil é a nossa entrevistada especial deste episódio em que debatemos alimentação saudável. Bela é também escritora e conversa no podcast sobre as reflexões do seu mais recente livro “Quem vai fazer essa comida?” (Editora Elefante, 2023). Na obra, ela discute alimentação, feminismo e equidade.
Estamos na terceira temporada do podcast “A saúde é coletiva”! São mais 8 episódios quinzenais, publicados às terças-feiras alternadas (atenção ao novo dia da semana!). Esta é uma iniciativa da Abrasco (Associação Brasileira de Saúde Coletiva), com produção da Rádio Tertúlia.

Dê o play e acompanhe o episódio!
Para conhecer ou se aprofundar:
- “Como o Guia Alimentar mudou a saúde dos brasileiros?”
Para quem quiser se aprofundar mais no assunto, a segunda temporada do “A Saúde é Coletiva” tem um episódio dedicado para discutir a importância do Guia Alimentar para a População Brasileira, que em 2024 completou 10 anos. Conversamos com Patrícia Jaime, que é integrante do Conselho Deliberativo da Abrasco e coordenadora científica do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens/USP). - “Quem vai fazer essa comida?”, Bela Gil (Editora Elefante, 2023)
E tem cupom que garante desconto especial para a compra na Abrasco Livros. Quer aproveitar? Escute o episódio para acessar o cupom! - Guia de bolso [versão resumida do Guia Alimentar para a População Brasileira]
- Guia de bolso [versão resumida do Guia Alimentar para a População Brasileira]
Ficha técnica
Roteiro, narração, edição e sonorização (Rádio Tertúlia): Beatriz Pasqualino
Coordenação: Ártemis Caldeira Brant, Thiago Barreto (Abrasco) e Beatriz Pasqualino
Comunicação e pesquisa (Abrasco): Daniel Lyra-Queiroz e Letícia Maçulo
Relacionamento e Marketing (Abrasco): Clara Alonso e Rafaela Pinheiro
Projeto Gráfico: Estúdio Massa
Apoio de locução (Rádio Tertúlia): Joana Côrtes