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O Sentidos do Comer foi uma iniciativa do Grupo Temático Alimentação e Nutrição da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (GT-ANSC) que teve o objetivo de provocar deslocamentos de sentidos sobre o comer, o nutrir e o saudável que promovessem perspectivas ampliadas do cuidado alimentar e nutricional na ação dos profissionais de saúde. Os documentos aqui compartilhados relatam a experiência vivenciada em 2022 a partir da construção e realização de um ciclo de oficinas com a participação de graduandas(os) em Nutrição de cinco universidades parceiras e que contou com o apoio financeiro do Instituto Ibirapitanga.

A fim de promover uma discussão aprofundada sobre o tema, o GT Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Abrasco realizou o painel “Sentidos do Comer: ampliando perspectivas sobre Alimentação, Nutrição e Cuidado”, no dia 21 de setembro de 2023. Confira como foi:

Este Caderno de experiências foi construído a partir de muitas mãos que atuaram no projeto Sentidos do Comer (Sentidos) e tem como objetivo contribuir com reflexões de educadoras(es) que atuam na formação no campo da Nutrição, principalmente docentes. No material, você poderá conhecer o Sentidos e o ciclo de oficinas que realizamos ao longo do projeto, além de compreender como ele foi idealizado. Também será possível conhecer como a trajetória foi se construindo, assim como identificar os referenciais teóricos e os recursos metodológicos que ancoraram a nossa caminhada.
Por Heloisa Bio – Revelando Ideias

Instituições Parceiras

Realização
Apoio Financeiro

Em caso de dúvidas ou sugestões, entre em contato com a equipe do projeto Sentidos do Comer.

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