O Sentidos do Comer foi uma iniciativa do Grupo Temático Alimentação e Nutrição da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (GT-ANSC) que teve o objetivo de provocar deslocamentos de sentidos sobre o comer, o nutrir e o saudável que promovessem perspectivas ampliadas do cuidado alimentar e nutricional na ação dos profissionais de saúde. Os documentos aqui compartilhados relatam a experiência vivenciada em 2022 a partir da construção e realização de um ciclo de oficinas com a participação de graduandas(os) em Nutrição de cinco universidades parceiras e que contou com o apoio financeiro do Instituto Ibirapitanga.
A fim de promover uma discussão aprofundada sobre o tema, o GT Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Abrasco realizou o painel “Sentidos do Comer: ampliando perspectivas sobre Alimentação, Nutrição e Cuidado”, no dia 21 de setembro de 2023. Confira como foi:
Em caso de dúvidas ou sugestões, entre em contato com a equipe do projeto Sentidos do Comer.