O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) está promovendo nos dias 24 e 25 de junho, em São Paulo, o curso “A defesa do consumidor na prevenção da obesidade infantil”. O curso vai tratar de temas como “o Código de Defesa do Consumidor, o Estatuto da Criança e do Adolescentes e a garantia do direito humano à alimentação adequada; Políticas públicas e recomendações nacionais e internacionais sobre obesidade infantil; Rotulagem de alimentos e a prevenção e controle da obesidade infantil Papel da regulação para promover ambientes saudáveis nas escolas; Regulação da publicidade de alimentos nos níveis federal, estadual e municipal Atuação intersetorial na prevenção e controle da obesidade infantil: o papel do controle social e das Câmaras Intersetoriais de Segurança Alimentar e Nutricional – CAISANs; e Experiências bem sucedidas em municípios brasileiros.
O curso é voltado para: Gestores municipais e estaduais da saúde, educação, assistência social, abastecimento e agricultura Profissionais que atuam na defesa do consumidor e dos direitos das crianças, na área de alimentação e nutrição e/ou segurança alimentar e nutricional Demais profissionais e estudantes interessados.
Curso “A defesa do consumidor na prevenção da obesidade infantil”
Quando: 24 e 25 de junho de 2015
Local: São Paulo, SP
Horário: 09h00 às 18h00
Carga Horária: 16 horas
Investimento: R$ 390,00 ou 6 x de R$65,00
após 08/06/15 – R$ 480,00 ou 6 x de R$ 80,00
Formas de pagamento: cartão de crédito em até 6 vezes, boleto bancário e depósito a vista.
Descontos:
– 20% Associados do Idec
– 5% para empresas a partir de 2 participantes
Certificados: serão conferidos certificados digital para os inscritos com presença igual
ou superior a 75% (setenta e cinco) da carga horária aula.
Inscrições a partir de 04/05
Programação
1º dia
– Contexto atual: O código de defesa do consumidor, o Estatuto da Criança e do Adolescentes e a garantia do direito humano à alimentação adequada
– Diagnóstico e monitoramento do estado nutricional e o papel da vigilância alimentar e nutricional
– A importância da regulação de alimentos na prevenção da obesidade infantil
– Como a rotulagem de alimentos pode contribuir para prevenção e controle da obesidade infantil?
– Papel da regulação para promover ambientes saudáveis na escola e outros locais frequentados por crianças
2º dia
– Regulação da publicidade de alimentos para o público infantil: entraves e desafios no nível federal
– Publicidade de alimentos para o público infantil: regulação no nível municipal e estadual
– Atuação intersetorial na prevenção e controle da obesidade infantil
– Exemplos de experiências bem sucedidas